借錢哥轉戰台中車站 嫩妹受騙怒報案

台中市1名27歲的詹姓男子,上月間在台中火車站徘徊,佯稱自己沒錢購買車票,當時路過的李姓女子掏出200元給他,事後發現詹男仍持續向他人要錢,這才發現自己受騙上當,憤而打電話報警處理,警方在他身上搜出70071元,詹男卻一再向路人要錢,台中地檢署遂依詐欺罪將他起訴。

檢警調查,詹男長期在車站向民眾要錢,多次謊稱身上餘額不足,無法坐車回家,最近1次詐騙車資被揭穿後,台北地院判他4月徒刑,去年易科罰金執行完畢;孰料,詹男再次現身在台北車站,卻遭黃姓保全出言驅趕,他因此懷恨在心,並持不明液體噴灑對方,造成黃姓保全喉嚨、眼睛灼熱,雙眼結膜紅腫,詹男事後被依傷害罪判3月徒刑,得易科罰金。

據了解,詹男從20歲開始就在火車站走跳,以錢包被偷、網友詐騙、朋友放鳥及遭人洗劫等理由,向來往路過的行人借錢,先前大多在台北車站犯案,今年6月間轉戰台中火車站,向李女佯稱自己想搭車到台北,還缺180元就能購買車票,李女便掏出200元給他,詹男還刻意找對方20元零錢。

李女發現受騙後報案,詹男遭到警方逮捕送辦,卻矢口否認犯行,李女指出,倘若不是詹男博取同情,怎麼可能平白無故給陌生人錢?檢方調閱相關刑案資料,赫見詹男洋洋灑灑的行騙紀錄,加上警方在他身上查扣7萬多元,可見他缺錢搭車一事確實說謊,遂依詐欺罪起訴詹男。

內容出處: 借錢哥轉戰台中車站 嫩妹受騙怒報案

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *