僅借千元就「裸貸」 她竟答應拿裸照當借條

20多歲王姓女子缺幾千元花用,開口向鍾姓友人借錢,未料鍾男竟要求王女傳送裸照,做為借款擔保。(情境照)〔記者陳慰慈/新北報導〕中國近年來出現「裸貸」亂象,不少女大生為了借錢,自拍裸照及影片作為抵押,承諾如無力還錢就讓對方公布,新北市一名男


20多歲王姓女子缺幾千元花用,開口向鍾姓友人借錢,未料鍾男竟要求王女傳送裸照,做為借款擔保。(情境照)
子,竟以此借貸方式,要求女友人以裸照代替借條。

20多歲王姓女子缺幾千元花用,開口向鍾姓友人借錢,未料鍾男竟要求王女傳送裸照,做為借款擔保,事後王女未依約還款,鍾男傳訊恫稱:「我會幫你上馬賽克,不知道會不會被認出來,不信你試試」等語,害怕裸照被公布,王女緊張地報警提告,新北地檢署今依恐嚇罪嫌起訴鍾男。

王女向鍾男借款後,傳送4張自拍裸照給鍾男當擔保抵押,但卻沒還錢,引發鍾男不滿,去年10月,鍾男透過Line傳訊王女,恫嚇:「我會幫你上馬賽克,不知道會不會被認出來,不信你試試」,致使王女心生恐懼,報警提告。

庭訊時,鍾男坦承要求王女傳送自拍裸照當借款擔保,但聲稱照片已不見了,檢方依據鍾男自白、王女指述及兩人Line對話訊息,認定鍾男犯行,將他起訴。

內容出處: 僅借千元就「裸貸」 她竟答應拿裸照當借條 – 社會 – 自由時報電子報

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *